Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠委指卓伯源涉台鐵計軸器案 檢調應起訴

綠委指卓伯源涉台鐵計軸器案  檢調應起訴

民主進步黨籍立法委員邱創進與魏明谷今天表示,據調查局通聯記錄顯示,自民國九十二年十月到九十三年二月,中國國民黨籍立委卓伯源與台鐵計軸器案關鍵人、前精業公司協理蔡錦鴻密切聯繫,卓伯源就是蔡錦鴻在立法院的最大靠山,檢調單位應起訴卓伯源。 邱創進(彰化縣)與魏明谷(彰化縣)上午在立法院召開記者會表示,卓伯源(彰化縣)日前說不認識蔡錦鴻是公然說謊,檢察官在台鐵計軸器案辦商不辦官、辦小不辦大,不可思議。

魏明谷說,卓伯源與蔡錦鴻關係密切,且卓伯源與蔡錦鴻聯繫過程中,共使用八個門號,就是怕被監聽,證明卓伯源在台鐵計軸器案扮演關鍵角色。

邱創進表示,後天他將利用在立法院質詢法務部長施茂林的機會,遞交通聯記錄給施茂林,要求檢調單位儘速調查卓伯源涉案情形。


更新時間 : 2021-09-27 00:22 GMT+08:00