Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鄭運鵬:邱毅不應惡意中傷謝長廷

鄭運鵬:邱毅不應惡意中傷謝長廷

民主進步黨立法委員鄭運鵬今天表示,前高雄市長吳敦義與中國國民黨籍立法委員邱毅也曾因涉及案件遭簽結,但他相信吳敦義的清白,也希望邱毅相信行政院長謝長廷的清白,將心比心,不要惡意中傷別人。 邱毅(高雄市)上午表示,與前高雄市長謝長廷有關的玉皇宮政治獻金等六案被草率簽結,僅剩高雄捷運工地坍塌一案偵查中,懷疑另有隱情。

鄭運鵬(台北市)上午在立法院召開記者會表示,若邱毅發現這些案件的新事證,隨時可再舉發,不要惡意中傷別人。

此外,邱毅以高捷海砂案為例表示,有平面媒體披露台東縣於民國九十一年成立六家資本額新台幣一萬元的砂石空頭公司,疑將海沙運到高雄捷運,但台東縣長徐慶元指任內未核准任何砂石廠是說謊。

鄭運鵬表示,邱毅與徐慶元在九十一年時同屬親民黨,若邱毅早知徐慶元操守有問題,親民黨可成立調查小組,專責調查徐慶元是否與任何海砂業者有關係。

他也建議,高雄市政府捷運工程局可仿效陳水扁總統擔任台北市長時,邀請高雄市政府捷運局勘驗台北捷運品質的前例,邀請台北市政府捷運局勘驗高雄捷運品質,確認工程中是否含海砂,以昭公信。


更新時間 : 2021-09-20 09:55 GMT+08:00