Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加州奧克蘭倉庫派對大火 33死 罹難人數攀升中

  401
加州奧克蘭倉庫派對大火 33死 罹難人數攀升中

加州消防隊員於週日表示,奧克蘭市(Oakland)佛魯特韋爾區(Fruitvale)一棟舉行派對的倉庫於2日深夜發生大火,死亡人數已攀升至33名,仍有多名民眾下落不明,包含數名青少年和外國遊客。

這棟名叫幽靈船(Ghost Ship)的兩層樓倉庫是違法建築,目前有多位藝術家聚集在此當工作室,內部結構遭非法變更,出入口少,而且到處堆滿家具、陳設架、收藏品和蜿蜒的電線等,像一座迷宮般,使得人們很不容易逃出。

該倉庫於2日深夜約11時30分發生大火,屋頂於大火延燒期間塌陷,使得搜尋罹難者遺體的作業更加困難,死亡人數恐繼續向上攀升。據信絕大部分死者都陳屍二樓。

經指紋比對後,目前共有8名死者身分遭確認,分別是一名17歲少年,以及多名來自歐洲和亞洲的遊客,年齡介於10幾歲到30歲以上。

火災發生時,倉庫正舉辦電音派對,請來了名叫「黃金唐娜」的電子樂組合演唱,現場大約有100多名民眾參與。建築物內部沒有自動灑水系統或滅火器等消防設備更加速了火勢蔓延,起火原因仍在調查中。