Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義縣總統開講列車 人民做主拼未來

嘉義縣總統開講列車  人民做主拼未來

陳水扁總統「人民做主,總統開講」希望列車今天下午首站開抵嘉義縣,在總統尚未發表演講以前,先由嘉義縣地方政壇人士輪番上台發表演講,為年底「三合一」選舉造勢。 陳總統「希望列車」今天下午開抵嘉義縣大林後火車站,下午四時二十分起由陳總統發表四十分鐘的政策演說,以「總統卡車載希望,人民做主拼未來」做為訴求,闡述政府改革的決心。

在陳總統到場以前,嘉義縣長陳明文、立委蔡啟芳、張花冠、林國慶等人,輪番上台發表演講,並一一介紹民進黨提名的鄉鎮市長、縣議員參選人,為年底「三合一」選舉拉台聲勢,現場各參選人也紛紛動員到場聆聽。

嘉義縣長陳明文表示,台灣的主流價值就是「台灣優先,改革第一」,大家支持綠色團隊,就是支持嘉義進步的力量。

他說,中央綠色執政,嘉義縣才能在二千年總統選舉獲得第二高票,嘉義縣才能政黨淪替,也因為綠色執政,嘉義縣才能爭取到故宮南院,才能爭取北回歸線天文廣場、大埔美香草藥草生物科技園區、嘉義縣表演藝術中心,若無中央綠色執政,就無嘉義縣的品質保證。

陳明文指出,綠色執政四年以來,嘉義縣已經逐漸向前進步,但是要比其它縣市好,還是要大家一起來打拚,一定要有鄉鎮市長與他共同努力,因為只有「鄉鎮市長共同站一線,才能做好縣政給你看」。他強調,縣議員一定要過半,否則就像立法院一樣,重要法案無法通過。

陳明文表示,嘉義縣水患問題需要新台幣一百億元才能解決,八年八百億治水預算如果通過,他有信心將嘉義縣水患完全解決。陳明文說,兩岸和平促進法是「投降法」,如果通過,台灣將來勢必被迫認同兩個中國,認為什麼都可以變,但是台灣優先、台灣主體意識,絕對不能變。


更新時間 : 2021-09-23 07:27 GMT+08:00