Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮籲有財富者多關心民間疾苦

呂秀蓮籲有財富者多關心民間疾苦

副總統呂秀蓮今天上午到板橋,探視跳樓自殺的台灣師範大學教授李天佑的家屬。她呼籲社會上有權有勢的人,特別是有大財富的人,多看看民間疾苦,打開保險箱,多捐獻一些財物,幫助社會上更多的弱勢團體與家庭。 呂秀蓮認為,社會貧富懸殊,除了有財富排行榜外,也要有行善排行榜。她說,財富多的人,多捐獻一點出來,與社會一起行善,讓大家都得到幸福與公平,這才是人生的真正財富與價值。

呂秀蓮向李天佑的夫人王美鶯表達慰問之意,並表示有任何需要幫助的地方,她義不容辭。

李天佑生前撫養兩名罹患肌肉萎縮症的兒子,呂秀蓮也有感而發,呼籲社會上有財富者打開保險箱多捐獻一些財物,幫助生活在悲苦環境的人。

李天佑因罹患裘馨氏肌肉萎縮症的兒子李致仁、李致維相繼離世,一時想不開,日前在自家跳樓自殺。

令人感到悲傷的是,當天剛好是致維的外婆出殯,王美鶯剛料理完慈母的後事返家,又接到夫死子亡的嚴重打擊,幾乎讓她心神崩潰。呂秀蓮探視後表示,王美鶯很堅強,情緒還算穩定。


更新時間 : 2021-09-27 10:19 GMT+08:00