深港通再聚焦 優先布局FB H股正2(00665L)

  142

美國大選結果出爐,市場普遍先以下跌反應,然而黑天鵝僅現身一日,亞股紛又大漲反彈,而港交所行政總裁李小加亦在11/10再暗示深港通開通在即,富邦投信量化及指數投資部主管廖崇文認為,市場關注的焦點將會從「川普」轉為「深港通」,具高股利率及折價優勢的香港H股,可望成為未來資金青睞的目標,建議投資人把握深港通題材,逢低先布局FB H股正2(股票代號:00665L)。

根據香港媒體報導,李小加在出席活動時提到深港通萬事俱備、只差一聲槍響,但這把槍不在港交所手上,強調監管當局肯定會給外界一些時間準備,他也指出港交所方面已做好最近幾個星期日宣布的準備,暗示深港通可能在未來幾個周日內對外宣布開通日期。廖崇文說,此消息可望再為香港H股加持,短線上就策略交易投資人來說,是介入「FB H股正2」最好的時點。

今年下半年以來A股動能逐漸轉強,主要得益於近幾個月來中國經濟狀況開始止穩反彈,政府加速國企改革的行動,企業前景改善,近幾個月經濟增速呈現持續回升態勢。不論工業生產和房地產銷售保持較高增速,加上工業品價格回升,顯示實體經濟好轉。廖崇文表示,A股持續溫和上揚亦使H股評價動能提升,未來深港通將讓中港兩地市場更進一步互聯互通,H股可望同時受惠中國內地南下資金以及國際資金的青睞。

廖崇文進一步指出,中國9月份PMI指數為50.4,顯示製造業回升趨勢持續,而同期的財新PMI 50.1%,同樣保持在臨界點之上,均顯示製造業回暖態勢;從各分項指數來看,9月新訂單指數為50.9,依舊位於臨界點之上,表明中國國內製造業市場需求延續擴張態勢。未來中國政府穩增長將更多地依賴基礎建設和PPP(Public—Private—Partnership,公共私營合作制)項目,目前中國城市軌道交通建設與幾個世界級的大城市仍然存差距,城市的軌道交通無論是在密度、載客比例上都有提升空間。