日本食品輸台風波 農委會官員請辭遭慰留

日本食品輸台公聽會連續3天爆發流血衝突

  323
日本食品輸台公聽會台北場13日召開,由於反對日本核災地區食品輸台的民眾及多位國民黨民意代表在會場抗
議,公聽會無法召開而流會。

日本食品輸台公聽會台北場13日召開,由於反對日本核災地區食品輸台的民眾及多位國民黨民意代表在會場抗 議,公聽會無法召開而流會。 (來源 中央社)

日本食品輸台公聽會連續3天爆發流血衝突與干擾,主持公聽會飽受壓力的農委會國際處處長陳俊言目前人在新加坡,今(14)晚跨海發出聲明表示,強調人格不能受辱,並表示回國後將請辭國際處長一職。

農委會副主委陳吉仲說,會保護文官到底,不會同意。致電農委會主委曹啟鴻,則一直未接通。

是否放寬日本核災地區食品輸台,行政院舉辦公聽會。13日,日本食品輸台公聽會台北場爆發肢體衝突,藍綠互相指責。國民黨文傳會副主委胡文琦質疑民進黨里長打人,民進黨台北市黨部則指國民黨台北市議會黨團率眾毆打民眾。

胡文琦指出,3天辦10場公聽會,根本是偷偷摸摸企圖用草率、動員自己人充場的方式,迅速舉辦完公聽會對國會應付了事,且民眾關心的是日本核災食品是否輸台,公聽會名稱卻用「日本食品輸台」,欺騙民眾。

但民進黨台北市黨部表示,國民黨台北市議會黨團不但強行占領發言台,且率眾暴力毆打現場民眾,造成兩位民進黨籍里長頭部受傷及腦震盪,當場由救護車緊急送往台北市立聯合醫院中興院區就醫。