萬聖節小朋友到警政署不搗蛋!因為署長這樣做…

萬聖節來臨,許多小朋友精心打扮各種古怪或可愛造型登門討糖果,大喊「不給糖就搗蛋!」一群小朋友28日上午也來到警政署,除了向署長陳國恩大聲討糖,也向警察叔叔們說聲「工作辛苦了!」

警政署鄰近美語安親班37位小朋友,為歡慶一年一度萬聖節,各個精心打扮,28日上午到警政署參訪。警政署陳國恩署長為讓小朋友享受萬聖嘉節氣氛,百忙中抽空與小朋友們同樂,當然也贈送這些可愛的小朋友們糖果及小小警察圖像貼紙,不讓他們繼續「搗蛋」。

署長陳國恩表示,許多父母過往常會以「再不乖,警察要來抓你」為由,教育孩子要聽話,無形中卻讓孩子對警察印上不好的刻板印象,因此,警政署定期舉辦「小小警察體驗營」,透過警察同仁與小朋友及家長的互動,深化警察才是保護大家的觀念。而藉著這次萬聖節活動,讓小朋友們知道有警察當鄰居是好棒的。最後,這些小朋友都是國家未來的希望,希望長大後能一直愛護警察、相信警察,甚至加入警察大家庭,為社會及人民盡心力。