彰化地方法院新辦公大樓落成 空間寬廣

(中央社記者蕭博陽彰化縣14日電)台灣彰化地方法院新建辦公大樓今天落成剪綵,嶄新寬廣的開放式空間,提供司法人員、當事人優質環境,進而盼提升效率。

台灣彰化地方法院原址老舊,空間不敷使用。新建辦公大樓今天落成剪綵,司法院長賴浩敏、彰化縣長魏明谷、彰化地方法院長紀文勝等人出席,地方民意代表、新竹、苗栗、台中、南投、雲林等地的司法界人士也到場慶賀,盼未來提供更優質審判環境。

賴浩敏表示,彰化持續發展,案件量不斷增加,原本廳舍不敷使用,在彰化地院成立48年後的今天,舉辦新建辦公大樓落成典禮,非常有意義,期望法院人員在優良環境下,發揮專業與良知,致力提升審判效率,建立乾淨、透明、有效能的司法。

魏明谷說,彰化地方法院新建辦公大樓是雄偉、先進的建築,周邊沒有圍牆,廣場與停車場都為開放式空間,親近人民;縣府很高興與地方法院建立緊密夥伴關係,提升行政與司法服務品質。

紀文勝表示,彰化地方法院民國57年10月14日成立,因此特地選在今天落成,大樓建築多採開放式空間設計,更獲公共工程金質獎,啟用後提供當事人更寬廣的服務空間,也改善辦公環境,期許在優質環境下,院內辦公人員都能「視民如親」。1051014