枋山伯勞鳥特色郵局 超吸睛

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)總統蔡英文故鄉屏東枋山鄉,誕生全台第1個以郵局便利箱做為外觀建築並融入地方特色伯勞鳥的郵局,枋山伯勞鳥特色郵局今天揭幕,吸睛外觀吸引路過民眾紛紛停車拍照。

枋山伯勞鳥特色郵局是中華郵政公司第1個結合地方特色的意象造型郵局,也是第1個以郵局便利箱為造型的郵局,郵政公司董事長翁文祺特地南下參加揭幕典禮。

翁文棋表示,「枋山伯勞鳥特色郵局」以遷徙的伯勞鳥精神象徵郵差的使命必達,除了外觀特色吸引人,也利用當地豐沛陽光發電,搭配文創成綠能光電藝術,並結合成3D智慧導覽景點,未來也透過郵局關懷農產行銷推動洋蔥禮盒,增加枋山農民的收入。

屏東郵局經理尤素珍表示,枋山郵局是全台首例綠能文藝特色搭配3D立體彩繪建築,顛覆冰冷郵局形象,希望落實「地方產業文創化、保育鳥類環境優質化、旅遊資訊智慧化、綠能光電藝術化」4大特色。

枋山郵局就位於來往墾丁的台一線上,又在小英總統故鄉,除了造型吸引人外,還有伯勞鳥信差的郵筒,每整點便利箱太陽能屋頂還會上演開箱秀,當地民眾很高興鄉內又多了景點。

為了慶祝枋山特色郵局啟用,郵局舉辦「實境伯勞鳥上傳臉書拍照贈獎」、「尋伯樂鳥郵差遊戲」以及「枋山郵局寶可夢盟主」活動,民眾在枋山郵局拍照留念,就能拿好禮。1051014