Alexa

德駐處慶雙十 盼台灣參與國際組織

德駐處慶雙十  盼台灣參與國際組織

(中央社台北14日電)駐德國代表處當地時間10日在柏林舉辦中華民國105年國慶酒會,駐德代表謝志偉表示,台灣不能接受被排拒於聯合國及其附屬國際組織的現狀。

酒會有德國政、商、學術、智庫、僑胞、媒體及各國駐德使節代表等近700人參加,現場賓客雲集,場面十分熱絡。

駐德代表謝志偉在近半小時之德語致詞強調,從民主及普世人權的角度來看,2300萬台灣人是有權利要求成為聯合國的會員國,也不會放棄這個權利。台灣不能接受被排拒於聯合國及其附屬國際組織的現狀。

謝志偉接著強調,台灣和遭中共迫害之民運人士及流亡在外的鬥士們是兄弟姊妹,台灣人和中國人應共享自由民主人權的價值。

為慶祝今年國慶,駐德國代表處於飯店戶外門口及大廳處懸掛巨幅國旗,並邀華航德國分公司、金車飲料德國分公司、凱健科技德國分公司、Adlink德國分公司在會場擺設攤位促銷,併同「英文版2016年中華民國一瞥」、摺頁及觀光文宣資料展出。

駐德國代表處另訂製台德兩國國旗徽章,供參加來賓現場配戴,並於舞台左右大螢幕播放「總統蔡英文國慶演說」、「點亮台灣、亞洲典範」以及「國際民航組織(ICAO)文宣短片-飛行」為主軸之文宣廣告。

今年國慶酒會節目於開場氣氛莊嚴隆重,主賓致詞後駐德國代表處特安排旅德鋼琴家蘇立群演奏台灣民謠「天黑黑」、「草蜢弄雞公」以及世界名曲「La campanella」3首樂曲,活潑輕快以及優美之樂聲不僅帶動現場歡愉之氣氛,同時贏得與會賓客之喝采。
1051014


更新時間 : 2021-01-17 13:56 GMT+08:00