Alexa

台化動員5000人 15日彰縣府抗議

台化動員5000人  15日彰縣府抗議

(中央社記者蕭博陽彰化14日電)為抗議彰縣府不發操作許可證,台化動員5000名員工明天將前往縣府抗議,縣府嚴陣以待,加上支援的保四、保五警力,警方動員500人,台1線中山路也將交管。

台化公司彰化廠3座汽電共生鍋爐由於無法取得彰化縣環保局發出的操作許可證,只好關爐,台化公司除了提出訴願外,也要求國賠,台化彰化廠員工擔心生計受影響,連日來也在縣府側門靜坐抗議,同時計畫明天發起大規模的抗議行動。

台化公司預計動員5000名員工,明天上午先在台化彰化廠集結,一路步行前往縣政府前廣場抗議,參與抗議的台化員工除了來自彰化廠外,也會有來自其他縣市的台化員工參與抗議,要求保障工作權以及縣府應展延操作許可證。

面對即將到來的大規模抗議活動,彰化縣政府也不敢大意,除了召開會議討論因應作為外,也要求警方做好維安措施,確保抗議活動平和結束。

警方指出,台化向警方申請集會遊行的時間為上午9時到下午4時,明天除了縣警察局保安隊以及各分局的員警將劃分責任區維持秩序外,也向警政署保四、保五總隊請求支援,明天將有6個分隊約240名警力到場協助維安,總計約有500名警力。

擔心抗議活動影響交通,警方也將針對縣府前台1線中山路以及周邊路段像是南郭路等進行交管,呼籲民眾盡量避開抗議遊行路線,聽從交通員警的指揮,確保交通順暢。1051014


更新時間 : 2021-01-17 15:43 GMT+08:00