Alexa

客運司機以車擋歹徒 避免路人撞傷

客運司機以車擋歹徒 避免路人撞傷

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)1名男子今天在宜蘭因拒絕警方盤查,開車逃逸,之後被追上時竟開車衝撞員警。在他逃逸過程中,1名客運司機當時以車身擋住林男去路,協助警方逮捕,也避免路人遭撞傷。

1名林姓男子上午在宜蘭礁溪只因違停拒絕警方盤查,之後逃逸,正當員警再度追上攔查時,他竟開車衝撞警方,導致員警受傷。

林男被逮捕後經過偵訊,依妨害公務及殺人未遂罪嫌,移送宜蘭地檢署偵辦。

林男當時在與警方對峙時,首都客運駕駛陳子朋一度機警在路上以車身擋住林男開車動線,協助警方順利壓制逮捕林男。事件發生後,首都客運特別表揚陳子朋,並頒發給紅包,也計畫提報記功。

陳子朋事後說,當時他是空車準備開回礁溪轉運站途中,見到對向車道有警車在追逐車輛,並從後照鏡發現嫌犯開車迴轉衝過來,加上自己前方有一群路人準備通過馬路,才直覺以車身阻擋嫌犯去路,避免意外發生。1051013