Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反博弈 府:讓孩子在沒污染的環境成長

反博弈  府:讓孩子在沒污染的環境成長

(中央社記者葉素萍台北13日電)澎湖週末將舉行博弈公投,總統蔡英文昨天已重申反博弈立場。總統府發言人黃重諺今天說,要讓澎湖的孩子們可以在一個沒有污染、身心健康、沒有威脅的環境下快樂成長。

兼任民主進步黨主席的總統蔡英文昨天在中常會中強調民進黨反博弈的立場從未改變。

黃重諺今天說,有關即將在週六進行的博弈公投,總統府的基調很清楚,那就是,無論就自然條件的得天獨厚或是多元豐富的人文風貌,澎湖都有絕佳的發展機會,蔡總統昨天也表示,政府會展現決心,做得更多,讓澎湖人有信心,也相信博弈絕對不是地方發展唯一的方法。

黃重諺指出,對於澎湖的未來,目前的政府團隊正就澎湖在觀光、綠能這些產業,進行有系統的政策規劃,藉此讓澎湖不僅在產業經濟、文化教育都能夠有進一步的提升,讓澎湖鄉親能享有更好生活,同時要讓澎湖的孩子們也可以在沒有污染的環境中,身心健康地快樂成長。

不過,今天有媒體批評,蔡總統昨天的表態,是壓制地方民眾表達意見的權利,嚴重傷害地方自治精神。

黃重諺則說,蔡總統對公共政策提出自己的價值與主張,本來就是負責任的作法,特別是為了讓澎湖的孩子們可以在一個沒有污染、身心健康、沒有威脅的環境下快樂成長,總統以及執政團隊有義務來表達他們的堅持。1051013