Alexa
  • Directory of Taiwan

景文科大迎新脫序 龍華也有學生痛訴

景文科大迎新脫序  龍華也有學生痛訴

(中央社記者邱俊欽桃園13日電)景文科技大學傳出迎新脫序行為,監委表示將申請自動調查。龍華科技大學也有大一新鮮人在網路中痛訴感到不適,校方表示,將會加強宣導,要求學生自制。

景文科技大學迎新出現脫序行為,監察委員高鳳仙指出,近年來,各大學迎新活動常出現疑似性騷擾、性霸凌的遊戲,因此申請自動調查。

景文科技大學系所舉辦迎新活動,玩遊戲時學長姐居然要求男生要脫內褲,女生要脫內衣,還要咬別人身上的糖果,甚至要吞下別人喝過的水,女學生忍不住在Dcard網站發文說「真的很噁心、很下流」。

另外,有龍華科技大學學生在社群網站中表示,類似令人不適,感到噁心的遊戲也在龍華今年迎接活動中出現,也有女學生認為被霸凌。

龍華大學表示,初步查證後只有一個系的迎新出現類似狀況,由於學生想炒熱氣氛,才做出安排,但是並沒有強制新鮮人參加。

校方表示,未來會安排老師輔導,導正不當的舉措與活動安排,同時會注意往後的迎新活動內容。
1051013