Alexa

第一次擔任車手就被逮 男子出師不利

第一次擔任車手就被逮  男子出師不利

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)家住南投縣的李姓男子第一次擔任詐騙集團車手,以新台幣1000元為代價聽從指示前往提款機領錢,不過卻遭到警方逮捕,出師不利。

警方指出,李姓男子所加入的詐騙集團,成員打電話給被害民眾,謊稱友人急需用錢,要被害人將錢匯入人頭銀行帳戶,再指示李姓男子前往提款機把錢領出來。

警方表示,有民眾被騙匯了10萬元給詐騙集團報案,經循線將擔任車手的李男逮捕到案。李男落網後供稱第一次擔任車手,以1000元為代價,由1名不知道身分的男子打電話指示拿人頭銀行帳戶的提款卡去領錢,當天一共領了5次錢總計約10萬元。

李男供稱,第一次擔任車手,為躲避警方查緝,他家住南投還特別跑到彰化縣來領錢,沒想到還是被逮;全案訊後被依詐欺等罪移送彰化地檢署偵辦。1051013


更新時間 : 2021-01-20 14:40 GMT+08:00