Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

入民進黨否 柯文哲:沒有討論這個問題

入民進黨否  柯文哲:沒有討論這個問題

(中央社記者劉建邦台北13日電)台北市長柯文哲今天被問及近期行程和總統蔡英文都會接觸,是否要入民進黨。柯文哲說,「沒有討論這個問題」,和中央本就密切接觸,沒見到總統,也會和總統幕僚接觸。

柯文哲上午出席「2016台北世界設計之都官方活動-2016台北國際設計大展開幕典禮暨記者會」,會後受訪時被媒體問到,關於陪總統觀看設計展時,兩人互動頻繁是談到何事,以及近期行程都和蔡總統有接觸,是否要入民進黨。

柯文哲說,都在看設計展,且蔡總統對很多東西有興趣,尤其是腳踏車看很久,因為是電動腳踏車,且協助產業的政策都有在處理。媒體提問,是否會向中央要經費,柯文哲回應,經費找行政院不是更快。

對於世大運是否希望中央協助,柯文哲說,目前每個月都在行政院召開世大運協調會,且行政院也有指定政委處理,行政院已經直接在幫忙。

媒體提問,近期行程和總統經常同台,是否有討論要入民進黨的事,柯文哲說,「下一題,沒有討論這個問題」,和中央本來就有密切接觸,就算沒見到總統,但很多幕僚打電話就會通。1051013