Alexa
  • Directory of Taiwan

立院司委會流會 朝野互批

立院司委會流會  朝野互批

(中央社記者溫貴香台北13日電)中國國民黨立法院黨團今天對立法院司法及法制委員會今天會議流會一事批評,民進黨團惡意杯葛、立法怠惰。民進黨團幹事長吳秉叡回批,自己違規還罵人。

立法院司法及法制委員會今天排定審查洗錢防制法修正草案、通訊保障及監察法修正草案與「兆豐金案件偵辦進度及預防措施」專題報告等案,但因人數不足,會議主席國民黨立委許淑華宣布將擇期再審,會議延會。

國民黨立法院黨團隨後召開記者會批評民進黨立法怠惰,許淑華說,會議要成會須有5席立委,但國民黨在司委會有4席立委,民進黨司委會立委郭正亮登記後臨時撤簽,導致會議無法進行,民進黨團透過各方放話院會正在審理大法官,希望委員會不要召開。

許淑華表示,院會與委員會兩者沒有相當直接關係,民進黨團卻自我閹割、立法怠惰。

國民黨團書記長江啟臣說,雖然全院委員會同一時間審查大法官人事資格,但兩者不衝突,且過去有前例可循,若以現在開全院委員會不能開司法及法制委員會為由,是惡意讓委員會流會,他並請媒體協尋不開會綠委去向。

國民黨團副書記長林為洲說,全院委員會與委員會同時開會不違反立法院議事規則,全院委員會開會有人質詢大法官被提名人,其他人就可以放1天假嗎?
民主進步黨立法院黨團幹事長吳秉叡說,國民黨團要破壞體制到什麼時候?自己違規還要罵人,全院委員會今天審查大法官資格是全天會議,請國民黨團把議事規則搞清楚,對民進黨團的指控完全沒有道理。
1051013