Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

營養午餐案遭控喝花酒 校長請回喊冤

營養午餐案遭控喝花酒 校長請回喊冤

(中央社記者王朝鈺基隆市13日電)基隆地檢署偵辦營養午餐招標案,傳出有校長接受廠商招待喝花酒,相關人等昨天晚間陸續移送地檢署複訊,前仁愛國小楊姓校長複訊後無保請回,他表示「我是被冤枉」。

基隆地檢署昨天指揮調查局基隆市調查站,前往仁愛國小和中山高中調閱團膳採購資料,並傳喚前仁愛國小陳姓總務主任、前仁愛國小楊姓校長、中山高中總務處事務組歐姓組長、寬大食品張姓女負責人和她的丈夫楊男。

相關人等昨天晚間陸續移送地檢署,經檢察官漏夜複訊後,楊姓校長今天零時多獲檢方請回,他受訪表示,沒有像媒體報導的那些內容,也不清楚這些不實指控的來源,「我是被冤枉」。

另外,寬大食品張姓女負責人和她的丈夫楊男,兩人也同樣訊後請回。楊男離開前,面對媒體詢問是否曾招待校長喝花酒?他回應,「遭到誣陷,同業為競爭使(出)的迫害手段」。至於張姓女負責人則是不發一語,快步走出地檢署,搭上計程車離去。1051013