Alexa

俄外長:美控網攻是恭維 但無根據

俄外長:美控網攻是恭維 但無根據

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)俄羅斯外長拉夫羅夫今天說,美國宣稱俄國介入美國總統選舉,是對俄方的「恭維」,但毫無根據。

關於美國指控俄國,對美國政治組織發動網路攻擊以影響11月8日總統大選結果,拉夫羅夫嗤之以鼻。

他對美國有線電視新聞網(CNN)說:「如同歐巴馬總統先前對我國的稱呼,以我們這麼1個區域強權能受到這種注意,當然是1種恭維。」
「如今美國人人都說,主持(美國)總統競選辯論的是俄羅斯。」
但拉夫羅夫堅稱,沒有「任何事實、任何證據」可以佐證美方的指控。

俄國總統蒲亭今天也對美方予以反擊,他堅稱,美方的指控意在激起選民對俄羅斯的「歇斯底里」情緒,以「操控輿論」,並轉移選民對外洩文件所揭露問題的注意力。

美國民主黨候選人希拉蕊.柯林頓陣營7月將該黨全國委員會電郵外洩所造成的尷尬歸咎於俄羅斯後,俄國便被推到美國政治中心。

希拉蕊指控俄國,支持川普。川普曾讚揚俄國總統蒲亭,並誓言改善對俄關係。1051012