菲媒報導被殺3台人 警方:國籍待查

(中央社記者林行健為巴科洛爾12日專電)呂宋島中部巴科洛爾鎮(Bacolor)警方今天表示,昨天清晨在水壩附近發現的3名疑似法外處決被害人,身分與國籍尚未查明。菲媒昨天報導,3人是台灣人。

巴科洛爾鎮警局此案調查員愛德華多(Victor Eduardo)向中央社記者表示,3名死者被發現時,身上沒有任何證件,警方也未在附近找到任何有關3人身分的線索。

根據初步調查報告,1名農民於11日上午6時30分左右,在水壩附近的甘蔗園,發現1具女屍與2具男屍。

警方鑑識人員稱,3人頭部均有彈孔,其中2人手腳被膠帶綑綁,附近有血跡,但未發現彈殼。

ABS-CBN新聞網昨天報導,3名受害者疑為台灣人。

愛德華多說,「我不知道媒體為何報稱他們是台灣人,這不是我們提供的訊息。」
截至今晚,當地警方對3人身分與可能被害原因依然毫無頭緒。

巴科洛爾鎮位於班巴加省(Pampanga),距馬尼拉約76公里。

9月23日,警方在班巴加省另1端的阿拉約鎮(Arayat),破獲1座大型安非他命製造廠,並逮捕1名來自福建省的洪姓嫌犯,警方監控到的另4嫌則從後門逃脫。

愛德華多說,他明天將與阿拉約鎮警方聯繫,請洪嫌協助調查,看他是否認識這3名死者。

另方面,同日在班巴加省聖費南多鎮(San Fernando)1輛棄置休旅車內發現的男姓屍體,已被認明是陳姓華人,由家人領回。

中華民國刑事警察局駐菲聯絡官今天也到巴科洛爾鎮,瞭解調查進度。1051012