Alexa
  • Directory of Taiwan

中科院委國防大學代訓 儲備優秀人才

  106
中科院委國防大學代訓 儲備優秀人才

(中央社記者邱俊欽桃園12日電)為了培育國防科技人才,國家中山科學研究院與國防大學理工學院今天簽訂委託代訓大學部自費生合作備忘錄,產學攜手合作打造人才培育與產業就業的橋梁。

中科院表示,中科院在106年配合軍事學校正期班甄選入學招生時,委託理工學院招收代訓生10名,並由中科院提供代訓學生在學四年全額學、雜費、服裝費、膳食費補助及每月生活津貼,約新台幣1萬5000元,在學修業表現優良,畢業後可直接進入中科院服務,起薪約4萬7000元至5萬元。

中科院表示,理工學院自創校以來,積極為國家培育無數戰鬥及技術勤務人才,培養的畢業學生,許多進入中科院從事國防科技研發任務,表現優異。這次代訓合作備忘錄簽署,將讓雙方在人才培育有更緊密的合作與連結,也是為推動國防自主的國家政策目標,儲備最堅強的新生代人才。1051012