Alexa
  • Directory of Taiwan

南韓擬加強戰時空降北韓斬首能力

南韓擬加強戰時空降北韓斬首能力

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓陸軍特種戰司令部今天表示,正組建空中滲透所需特種作戰航空部隊、執行特殊戰略任務的特戰部隊。這項說明直接令外界聯想消滅金正恩等北韓軍事領導人的「斬首行動」。

南韓陸軍總部在忠清南道雞龍臺接受國會國政監察時,向國會國防委員會提交工作報告指出,軍方爭取具備自主執行特種作戰任務的能力,為此引進MH級直升機、小型衛星通信設備以及特戰機槍。

韓聯社報導,其中,MH級直升機類似於正在駐韓美軍服役的MH-47直升機,這種直升機可空中加油,搭載自動探測敵陣地形的雷達,可不分晝夜冒著惡劣天氣深入敵後600多公里投送40多名特種兵。

報導指出,南韓執政黨新世界黨國會議員白承周透露,軍方計劃爭取在2017年到2018年形成特種作戰戰力。

9月北韓進行第5次核子試驗後,南韓軍方表示,正在調整特種部隊的任務安排,以利在有狀況時消滅北韓軍事指揮部。1051012