Alexa

淡水輕軌工安意外 橫梁與吊車從3米高墜落

  114
淡水輕軌工安意外 橫梁與吊車從3米高墜落

淡水輕軌工安意外 橫梁與吊車從3米高墜落

新北市淡水輕軌今(12)日下午發生工安意外,兩根預鑄混凝土梁從高空轟然往馬路墜落,吊車也跟著從3米高掉落,造成吊車司機,手腳骨折,意識清醒,送淡水馬偕醫院急救。

市府捷運局表示,初步瞭解有一名吊車司機受傷, 主要是今天下午約3時20分,淡水輕軌於淡水中山北路 三段、濱海路口實施「胸牆工程」時,輕軌上方的預鑄 混凝土,雙向兩根梁,往兩側道路翻覆墜落。

捷運局初步研判,疑似是施工過程,上方承載重量 重心不穩,導致橫梁與吊車都墜落。

警消表示,現場施工單位共9名員工,清點其他8名人員都在現場。初步回報有1名工程人員受傷,持續確認是否有人受傷受困。而目前中山北路三段實施道路封閉。

市府勞檢處長胡華泰表示,對這一起意外事故,已經派員前往調查,並會在今天提出初步的調查報告。

市府捷運局局長趙紹廉下午4時30分也在意外現場,瞭解為何施工時,輕軌上方的預鑄混凝土梁,會往兩側道路墜落。

消防局表示,30多歲的吊車王姓駕駛,意識清醒,頭部、右腰及右膝擦傷,右上臂及左小腿開放性骨折,送往淡水馬偕醫院治療。