Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

11月洪習會 黃國昌:國民黨將被淘汰

11月洪習會 黃國昌:國民黨將被淘汰

(中央社記者陳俊華台北12日電)「洪習會」11月將登場,時代力量執行長主席黃國昌今天表示,若國民黨堅持要辦國共論壇,就別怪人民認為他們與共產黨在統戰上聯手;國民黨將被淘汰,「是時代力量希望的」。

國民黨今天說,兩岸經貿文化論壇轉型為「兩岸和平發展論壇」,11月2日至3日在北京舉辦;國民黨主席洪秀柱將參與。備受注目的洪秀柱與中共總書記習近平的「洪習會」另將登場。

黃國昌上午受訪時表示,前國民黨主席連戰「已經去搞一次」,台灣人對這件事反應是什麼,國民黨應該也很清楚,現在洪秀柱又要辦國共論壇,就不要怪台灣人民認為中國國民黨與中國共產黨在統戰上是聯手的評論。

黃國昌說,重要的是,國民黨應該如何去界定自己的黨,若是以台灣為本的黨,要怎麼樣調整各方面政策,若只是在各方作為及政策上,都是配合中國共產黨統戰策略,「當然這是時代力量希望的,就是他們被淘汰」。

黃國昌表示,若說國民黨千萬不要這樣做,讓人民繼續支持,「這樣太矯情了」,這也可以清楚看出,國民黨沒從過去失敗中得到教訓,不認為台灣人民可以接受。1051012