疑吊籠強度不足 工地鐵條從天而降砸6車

(中央社記者趙麗妍台中10日電)台中市政北七路與惠民路口一處建築工地,今天下午工地進行吊掛已拆卸的鷹架物件,疑因吊籠在吊掛途中崩壞,鐵條自高空散落,砸中6輛轎車、1輛機車,幸無人受傷。

台中市今天下午傳出鐵條從天而降的意外,市政北七路與惠民路口的一處建築工地,自頂樓吊運施工物件下來,但吊掛途中吊籠突然崩壞,吊掛的鐵條從高空散落。

數十條的鐵條突然自高空散落,造成6輛轎車被擊中,有車子的前擋風玻璃被刺穿,有的後擋風玻璃被砸碎,甚至有鐵條直接貫穿插進前副駕駛座,驚險瞬間,車上的駕駛、乘客尖叫連連,幸無人傷亡。

台中市政府都發局表示,大樓工程在20多樓高的頂樓,因要吊掛已拆卸的物件,疑因吊籠是臨時搭建,未測量過重量,吊掛途中因吊籠強度不足而崩壞,鐵條自高空散落地面,部分鐵條掉出工地圍籬外。

警方表示,掉落的鐵條造成6輛轎車、1輛機車的車體有受損,包商正與受害車主協調賠償事宜。1051010