Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲:兩岸對話 坐著站著趴著都可以

柯文哲:兩岸對話 坐著站著趴著都可以

(中央社記者顧荃台北10日電)台北市長柯文哲今天被問到對總統蔡英文國慶演說的看法時表示,只要可以兩岸對話,不管坐著、站著、趴著都可以,重點是要開始有對話。

105年國慶大典今天上午登場,蔡總統將以「堅定向前,讓國家因改革而偉大」主題,發表國慶演說;她並希望對岸理性冷靜的面對兩岸關係,推動更多建設性的交流對話。

柯文哲上午出席北市府國慶升旗暨慶祝活動,會後受訪時,媒體詢問,蔡總統國慶演說不提九二共識,認為中國是否能接受?是否有助於兩岸關係解套?柯文哲說,中國可不可以接受不是他決定的,只要可以兩岸對話,不管坐著、站著、趴著都可以,重點是要開始有對話。

柯文哲稍後將前往總統府前參加中華民國105年國慶大會,原本座位被安排在北區,改至中央區,媒體詢問座位更改後離前總統馬英九比較近,要如何互動?柯文哲說,他的位子在桃園市長鄭文燦旁邊,「自然就好」。1051010


更新時間 : 2021-10-18 21:08 GMT+08:00