Alexa

二度辯論前 川普找女子掀柯林頓醜事

二度辯論前  川普找女子掀柯林頓醜事

(中央社密蘇里州聖路易9日綜合外電報導)再陷侮辱女性風波的美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump),今晚選在與對手希拉蕊二度辯論前1小時,找了多名指控希拉蕊丈夫柯林頓曾性侵她們的女性開記者會。

美聯社報導,川普這項辯論前的記者會,明顯是要藉希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的丈夫比爾.柯林頓(Bill Clinton)的婚外情來轉移他獵豔女性的爭議焦點。川普因一則2005年的影片,內容是他自稱名氣使他可對女性為所欲為,面臨共和黨內龐大壓力。

陪同川普開記者會的女子包括瓊斯(Paula Jones)、謝爾頓(Kathy Shelton)、布羅狄克(Juanita Broaddrick)、魏雷(Kathleen Willey),有些就坐在川普身旁。不過川普在記者會期間拒答記者所問任何有關他2005年影片的問題。

布羅狄克說:「川普先生也許說了些很難聽的話,但比爾.柯林頓強暴我,事後希拉蕊還威脅我,我不認為這有什麼不同。」
布羅狄克是阿肯色州1間安養院的前管理員,她17年前首度指控,柯林頓於1978年在一場見面會時強暴她。不過布羅狄克的官司已於2001年終止,全案也未被起訴,柯林頓則否認所有相關指控。

路透社報導,希拉蕊陣營對此回應表示,他們對川普會發起「人格毀滅戰」以求觸底反彈毫不意外,還稱川普與這些女子會面只是個「噱頭」。(譯者:中央社陳亦偉)1051010


更新時間 : 2021-01-28 21:05 GMT+08:00