邀您一塊助養小腳ㄚ 守護寶貝樂成長

當小腳ㄚ有發展遲緩、聽力障礙、原生家庭有遺傳性疾病等特殊狀況,這些原因會延長小腳ㄚ的出養等待期,勵馨期盼台灣的收養家庭能夠以開放的態度接納特殊狀況的小腳ㄚ,讓他們儘早找到溫暖的家。

青少年撫養孩子並不是件容易的事,更何況小君(化名)年僅19歲。小君不放棄任何可以帶著孩子工作的機會,希望自己帶孩子之餘也可以替家裡分擔經濟壓力。未來的路或許很艱辛,但小君願意負起責任,學習當一位稱職的母親。勵馨幫助願意負責任的青少年父母,提供留養小媽媽就學/就業之保母托育費用,讓小媽媽可以兼顧親職和自我發展的需求。

台北勵馨督導蘇郁涵表示:2015年,勵馨服務了493位小腳丫,其中406位是青少年父母所生的孩子,另外87位是出養的小腳ㄚ,其中有22位小腳ㄚ順利找到家庭。根據歷年勵馨服務統計,每位小腳ㄚ在保母家安置4-6個月,但還是有些孩子,就像承承一樣,因為身體健康的狀況、原生家庭的遺傳疾病,或是收養人的條件選擇下,延長了小腳ㄚ安置的時間。因此特殊狀況的小腳丫,平均安置等待期289天,9.6個月。可見協助小腳丫順利找到家庭,需要原生家庭的祝福、收養家庭的愛,以及小腳丫在安置期間受到穩定的照顧。

陸明君化身勵馨基金會公益大使,號召大眾加入助養行列。陸明君自7月份開始,協助勵馨拍攝《小腳ㄚ愛的料理》宣傳短片,為小腳ㄚ洗手做羹湯!親自示範一道適合1歲以上寶寶食用的副食品,並取名為「頭好壯壯寶寶粥」,祝福每位小腳ㄚ吃了能夠頭好壯壯更健康。除此之外,陸明君也為勵馨公益微電影擔任旁白配音,可見她對小腳ㄚ的重視與愛護。

愛買公關副理王佳慧說:到愛買量販店消費,也能輕鬆做公益、一塊助養小腳ㄚ!即日起,勵馨邀請您至全台18間愛買量販店,將手中的零錢或發票投入愛馨零錢箱,您的愛心將由愛馨企業替您傳遞給小腳ㄚ!10/7起愛買量販全台分店同步展出『小腳ㄚ公益牆』分享小腳ㄚ的故事、讓民眾透過小腳ㄚ的照片及說明一起響應募款活動,歡迎大眾蒞臨參觀。