Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沒得和平獎 哥國叛軍領袖:只想要和平

沒得和平獎 哥國叛軍領袖:只想要和平

(中央社哈瓦那/巴黎7日綜合外電報導)叛軍哥倫比亞革命軍(FARC)領袖希梅內斯(Timoleon Jimenez)今天對哥國總統桑托斯獲得諾貝爾和平獎做出回應,表示FARC唯一想要的獎項是和平。

和桑托斯(Juan Manuel Santos)奮力拯救2日遭人民公投否決和平協議的希梅內斯在推特上說:「我們唯一渴望的獎是哥倫比亞擁有社會正義的和平,沒有(右翼)準軍事部隊團體,沒有(對左翼叛軍的)報復或謊言。街頭一片和平。」
曾遭FARC綁架6年的哥倫比亞前總統候選人貝丹考(Ingrid Betancourt)表示,FARC應與桑托斯共享和平獎。

現年54歲的貝丹考在2002年總統大選造勢時遭FARC綁架,在叢林內度過6年時光。

這位充滿魅力的法國裔前哥倫比亞政治人物告訴法國iTele電視台,她對桑托斯能獲得諾貝爾和平獎感到「相當、相當高興」,表示這顯示「不會再走背離和平的回頭路」。

而被問到是否認為FARC也應該獲獎時,情緒激動的貝丹考不時停頓說,「是的…我要這麼說很不容易…但我想,是的」。(譯者:中央社蔡佳伶)1051007


更新時間 : 2021-10-23 22:25 GMT+08:00