Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

婦人疑闖越平交道 遭電聯車擦撞送醫

婦人疑闖越平交道 遭電聯車擦撞送醫

(中央社記者管瑞平苗栗縣7日電)苗栗縣通霄鎮白沙屯平交道今天晚間傳出意外,1名婦人疑似闖越柵欄,遭到電聯車撞傷,導致左腿骨折,所幸及時被地方上的白東巡守隊員發現,經送醫急救無生命危險。

苗栗縣消防局晚間8時許接獲通報,白沙屯平交道附近有路人遭到撞傷,1列電聯車停在軌道上,立即派遣西湖分隊人車前往救援,不過因為現場燈光昏暗,第一時間找不到傷患的確實位置。

為了把握救人黃金時間,當地的白東巡守隊長陳清榮馬上發動20多名隊員,攜帶個人照明設備,沿著軌道兩旁來回搜索,終於在一旁草地,發現李姓婦女。

李女身上沒有明顯外傷,但左小腿有骨折現象,對於警方和救護人員詢問「有沒有遭到火車撞傷?」李女低調不發一語,表情異於常人,經警方詳細盤查,發現她身上有可疑藥物,因此除協助李女送往醫院救治外,也將調查藥物來源以及受傷原因。1051007


更新時間 : 2021-10-22 08:20 GMT+08:00