Alexa
  • Directory of Taiwan

黑人家族幫派首腦 暴力討債遭逮

  1257
黑人家族幫派首腦  暴力討債遭逮

(中央社記者邱俊欽桃園7日電)被內政部警政署列管「黑人家族」的黑道幫派大哥級人物鄭姓男子因長期涉及暴力討債,遭桃園檢警指揮破獲,調查訊問後依違反組織犯罪防制條例等,移送桃園檢方偵辦。

桃園市政府警察局今天表示,40歲的鄭姓男子,為警政署列管「黑人家族」的黑道幫派大哥,長期以黑幫名號,從事暴力討債牟取不法利益,多次指揮並參與幫派共同傷人、押人勒索、販毒等犯罪行為。

警方查出,鄭男吸收幫派份子以壯大聲勢,並以桃園某KTV為地盤,以圍事定期抽取保護費不法利益,遇有不從者,則以強押、毆打及砍傷極度殘暴行為逼迫就範,更於桃園、八德地區非法販售愷他命、咖啡包及搖頭丸,牟取不法暴利。

鄭男愛好賭博,曾帶同友人前往賭博時,賭輸約新台幣86萬元,旋即向友人表示債務需一起負擔,友人因懼怕黑道勢力,代為支付30萬元,未料鄭嫌竟不知足,夥同小弟2名將友人押至汽車旅館內,以熱水壺敲擊頭部,並取出西瓜刀作勢砍殺,逼迫友人簽下本票。

警方今天逮捕多名組織成員,並依違反組織犯罪防制條例、毒品危害防制條例、恐嚇取財及妨害自由等罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。1051007