台法24小時漫畫馬拉松 花蓮開跑

(中央社記者李先鳳花蓮縣6日電)台法24小時漫畫馬拉松,今天下午在花蓮開跑,台、法漫畫家共12人將在24小時內,以「難忘的旅程」為主題,完成24頁漫畫,挑戰毅力、體力和創意發想的腦力。

這項活動源自於法國安古蘭漫畫駐村計劃,漫畫家敖幼祥去年赴法駐村,不但創作豐富,更將24小時漫畫馬拉松帶回台灣。此次與東海岸文教基金會合作,請來4名法國籍漫畫家及8名台灣漫畫家在花蓮展開24小時漫畫馬拉松競賽。

敖幼祥表示,雖然這是自己第2次參加漫畫馬拉松,但心情還是有些緊張。第一次在台灣舉辦,希望累積經驗,明年能邀請更多國外漫畫家來參加。

這次4位法國漫畫家包括克里斯多福.巴泰永(Christophe Bataillon)、娜塔莎.席寇(Natacha Sicaud)、律可.寇提納(Luc Cotinat)、耶禾桓.須荷庫輔(Erwann Surcouf)。

台灣漫畫家有敖幼祥、賴有賢、蕭言中、傑利小子(胡覺隆)、奇兒(林耀煌)、彭永成、米奇鰻、俞家燕等。1051006