Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙十連假玩水趣 高市觀光局長水上行銷

雙十連假玩水趣 高市觀光局長水上行銷

(中央社記者程啟峰高雄6日電)迎接雙十連假,「2016高雄水域遊憩活動-揪愛水高雄」系列活動推出水上泡泡相撲等「水域嘉年華」活動,高市觀光局長曾姿雯,今天在愛河舉行水上行銷記者會,邀民眾來體驗。

記者會下午在愛河水上臨時碼頭舉行,曾姿雯搭乘愛河貢多拉船驚喜登場,現場除有水上閱兵典禮,找來滑水好手及獨木舟等划手輪番在愛河水域表演。另有水上泡泡相撲示範賽,選手賣力比賽,要把對方推撞到水下,曾姿雯當場主持起泡泡相撲活動,她隨後也登上龍舟板體驗水上之樂。

曾姿雯表示,連續兩個颱風莫蘭蒂及梅姬颱風肆虐高雄多個景點,觀光局已用最快速度進行景區清潔,包括旗津、蓮池潭、壽山動物園等風景點都已完成清理,確保旅遊環境品質及安全,請民眾安心到高雄觀光,即日起到10月22日的週末假日,也請大家到高雄玩水,體驗秋天的水上風情。

揪愛水高雄活動自9月18日開跑以來,每個週末及假日分別在愛河、蓮池潭及金獅湖展開各式水上體驗活動,配合雙十連假推出的「水域嘉年華」活動包含,水上泡泡相撲、趣味划槳及河上尋寶等項目,隔週10月15、16日還有獨特的夜間划船體驗,民眾只要持好玩卡或者5張當月於高雄消費的發票,就可免費參加。1051006


更新時間 : 2021-10-20 22:45 GMT+08:00