Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北推幸福新住民展 好吃又好玩

新北推幸福新住民展  好吃又好玩

(中央社記者王鴻國新北市6日電)新北市政府新聞局自10月8日起首度推出「認識幸福新住民展」,讓大家看展還有吃又有玩,更能深入認識新住民文化及傳統。

新聞局表示,新住民展以視覺、聽覺、味覺、嗅覺及觸覺等「五種感官體驗」,讓民眾實際感受新住民的文化魅力,民眾只要在展覽現場拍照上傳臉書及打卡,就有機會獲得五星級餐廳抵用券及東南亞美食等好禮。

開幕當天,現場將免費提供千份的泰印越媽媽家鄉味,共計20道菜色,都是請新住民姐妹親手下廚料理,是外面南洋餐廳吃不到的口味,歡迎民眾到時一起來參加,共同體驗幸福滿滿的美食料理。

新聞局表示,「認識幸福新住民展」將於10月8日下午2點開展至10月26日,有別於以文物及名勝風情為主的傳統異國展,改以五種感官實際體驗的角度出發。

除了觀賞傳統服裝、器皿,聆聽當地語言歌曲,品嚐在地美食小吃,試聞最道地的特色香料、觸摸最原始的香草食材等,讓民眾更能想像新住民的生活情。

新聞局表示,展期與教育局合作,將邀請國小、國中約2000多位的學生來參加,透過寓教於樂的方式加強多元文化教育,讓學生們以體驗的方式了解新住民的特有文化,也透過向下紮根,讓新北市的多元族群特色能為下一代奠基更深厚的文化底蘊。1051006