Alexa

議會前主任遭殺害 疑竹林清除引殺機

議會前主任遭殺害  疑竹林清除引殺機

(中央社記者黃國芳嘉義縣6日電)嘉義縣議會前行政組主任侯桂森慘遭殺害,其妻子重傷,凶嫌侯男今天疑畏罪自殺身亡;警方調查,嫌疑人犯案動機,竟是住家附近竹林的清除問題引發。

嘉義縣朴子市昨晚發生1死1重傷凶殺案,在民風淳樸的聚落,引起地方騷動,居民議論紛紛,警方組專案小組查訪,發現被害人遠房親戚侯姓男子涉有重嫌,雙方近來多次因竹林清除問題發生多次爭吵。

警方指出,雙方住的聚落附近數處宗族共同持有的竹林地,因嫌疑人侯男無業,若清除雜亂的竹林有酬勞,不過,其中1處是被害人母親所栽種,不願被清除,雙方溝通過程中,侯嫌認為被害人從中作梗,而可能引發殺機。

警方說,侯嫌犯案後匆忙逃逸,訪查發現他於今年2月才從新北市返鄉,村里朋友很少,經常在住家一處涼亭與人聊天飲酒,經濟來源不好,需其他家屬接濟,研判在行凶後,可能會尋短。

專案小組研判,凶嫌未騎乘機車出門且平日所騎腳踏車也留在家中,可能離家不遠或畏罪自殺,應清查附近空屋,上午在一處上鎖的空屋開鎖察看,發現侯嫌赤裸上身仰躺在客廳地上,已明顯死亡。

警方說,侯嫌腹部有6處刀傷,以血跡量不多研判,傷口應不深,水果刀及上衣在隔壁房間,身旁有疑為安眠藥的藥碇包裝,懷疑嫌疑人是服藥後,再自戕,真正原因需進一步相驗、解剖釐清。

警方指出,侯嫌住家陳設簡陋且平日有飲酒及服用助眠藥物習慣,屋內桌子也留有身心科的相關藥物,依據貧病交迫且犯下殺親憾事,因此,畏罪自殺成分居高。1051006