Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營質疑補助2標準 劉櫂豪:混淆視聽

藍營質疑補助2標準 劉櫂豪:混淆視聽

(中央社記者盧太城台東縣4日電)台東縣議會議長饒慶鈴今在立法院開記者會,指農委會的農業設施風損補助2套標準,民進黨立委劉櫂豪批國民黨混淆視聽。

饒慶鈴今天在立委廖國棟、國民黨立法院黨團書記長江啟臣的陪同下,在立法院國民黨團記者室召開「一個台灣、兩種標準‧尼伯特、梅姬、風力不同,補助也不同」記者會。

劉櫂豪表示,國民黨團引用錯誤訊息,簡直是「菜刀裝竹竿 (台語)」,將現金救助和農業設施補助混為一談,混淆視聽,相當不應該。

劉櫂豪表示,對於國民黨質疑的水平棚架網室的經費有2種,一個是風災現金救助,另一個是農業設施補助。

劉櫂豪表示,風災現金救助部分,農委會對於尼伯特颱風災與莫蘭蒂颱風、梅姬颱風,農民的現金救助規定都是一致的,水平棚架網室,若整體結構毀損,救助金額都是8萬元。

農業設施補助方面,是農委會從98年起每年進行的計畫(無論有無颱風),以水平棚架網室為例,計畫原訂最高補助額度是1/3,也就是每公頃補助最高30萬元,至新政府上台,為照顧農民,加速風災重建,才提高補助比例至1/2,也就是每公頃最高補助45萬元。

劉櫂豪表示,國民黨用全國適用的「農業設施補助辦法」(水平棚架網室4萬)來與台東縣尼伯特風災「現金救助」(水平棚架網室8萬)做比較,完全牛頭不對馬嘴,此舉不僅完全抹煞台東縣政府以及基層公務員的努力與成果,並且企圖製造對立,相當不應該。
1051004


更新時間 : 2021-10-16 21:18 GMT+08:00