五分埔沒落 北市議員:難道真要收掉嗎

(中央社記者朱則瑋台北4日電)台北市議員洪健益今天市議會財政建設委員會質詢指出,五分埔沒落,到底有何辦法?難道真要五分埔收掉嗎?北市府表示,未來會重點處理、輔導。

五分埔現在面臨人潮減少、商圈沒落問題,議員洪健益今天在財政建設委員會直言,五分埔曾經為台北帶來許多觀光客,現在店租掉一半,三成店面無人租,當初說要把五分埔打造成日本新宿第二,現在看起來,根本差很大。

「不要偏心!」洪健益說,台北市政府行銷永遠都是寧夏夜市、饒河夜市和士林夜市,五分埔沒落問題已久,市府這兩年毫無建樹,連設個牌子都沒有,需要思考要怎麼活絡、行銷,而非讓五分埔自生自滅,也不要永遠都紙上談兵,應有所作為。

北市府產發局指出,去年有與五分埔社區討論,希望大興土木改建,但收到不少反對意見,去年也投入新台幣170萬元辦理行銷、活動等,未來五分埔會持續輔導,並作為重點處理。1051004