Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南市議長補選 國民黨:無視程序正義

南市議長補選  國民黨:無視程序正義

(中央社記者謝佳珍台北3日電)中國國民黨文傳會主委周志偉今天表示,民進黨完全執政的台南市,以多數暴力強行召開違法會議補選議長,是名符其實的無視程序正義選出黑箱議長,民進黨成「不民主的退步黨」。

周志偉晚間透過新聞稿表示,按照議事規則,臨時會需要經過程序委員會審定議程,且依照往例,議會進行選舉前,最少會有5天的作業時間,相關程序包括發給議員通知選舉日期、請法官與內政部監票等相關作業流程,再加上明明可以節省民眾納稅錢在議會定期大會補選議長,民進黨卻選在今天強行開會投票,根本就是一場不合法、抹煞議員權利又浪費公帑的違法選舉。

周志偉說,國民黨議員洪玉鳳日前已經因為捍衛民主而受傷住院尚未完全康復,今天台南市議會再度在民進黨的鴨霸硬要闖關議長補選下,上演全武行造成多人掛彩。

他表示,總統蔡英文才說民進黨30而立,應該用成熟穩重的態度扛起國家的未來與責任,實際上卻是仍未脫遇事只想用暴力解決問題的暴力黨之名。1051003