Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁出席國慶否 陳致中:父如出席母會陪

扁出席國慶否 陳致中:父如出席母會陪

(中央社記者王淑芬高雄3日電)前總統陳水扁是否受邀出席國慶大典?陳水扁的兒子陳致中今天表示,父母都接到邀請函,如果父親參加,母親考慮陪同;出席與否都還在評估。

媒體報導台中監獄今天以電話和扁家聯絡,前總統夫人吳淑珍接到中監的電話,不耐煩地說:「我們說好不會去就不會去,不要再來煩啦,你們不會想一想啊,阿扁坐在馬英九旁邊會依唉唷(按:台語不自在之意)」。中監下午又去電扁家並直接聯絡上,陳水扁表示會參加國慶大典,中監要求陳水扁必須依規定提出申請。

到底陳水扁是否出席國慶大典? 陳致中受訪表示,父、母各自收到1張邀請函,1張是給陳前總統水扁、1張為陳前總統夫人。

他說,如果父親參加,母親考慮陪同,他認為母親是怕父親一個人孤單。陳致中說,目前都還未決定出席與否;不過基層熱情鼓勵讓他父母出席國慶大典,讓他很感動。

陳致中還說,下午服務處接到百餘通鼓勵父親要出席國慶的電話,服務處接電話接到手軟。1051003


更新時間 : 2021-10-28 03:12 GMT+08:00