Alexa
  • Directory of Taiwan

駐瑞典代表處舉辦國慶酒會 出席人數盛況空前

駐瑞典代表處舉辦國慶酒會 出席人數盛況空前

為配合瑞典國會議員開會議程,邀請更多友台政要祝賀中華民國雙十國慶,駐瑞典代表處提前於28日晚間在毗鄰國會的Sheraton Hotel宴客廳舉辦國慶酒會。

105年國慶酒會計有12位瑞典跨黨派國會議員、政府高階官員、外交團、智庫、學者、僑胞及留學生等200餘人出席,盛況空前。

酒會中,隸屬瑞典國會外交委員會的國會議員席德斐(Margareta Cederfelt) 代表瑞典國會友台小組「台瑞國會議員協會」致詞。

席德斐表示,今年1月隨瑞典國會議員團訪華,深感榮幸,該次參訪對中華民國政經各項進步情形印象深刻,台灣並有美景、美食及富美德的人民,因此深深愛上這塊土地。

台瑞關係方面,席德斐並對駐瑞典代表處歷任代表及同仁們的努力,讓台瑞關係穩定成長,至感欽佩。

最後,他並舉杯邀請在場賓客祝賀中華民國國運昌隆,台瑞友誼永固。

駐瑞典代表廖東周致詞表示,總統蔡英文上任以來,中華民國政府堅持自由、民主、法治及尊重人權等普世價值,將與理念一致國家在互惠互利基礎上密切合作。

廖東周並強調,在拓展國際空間上,新政府將採行「踏實外交」、推動「新南向政策」,以提升中華民國國際地位外,並將在既有基礎上致力扮演「積極和平、正面活躍」角色,使台灣成為國際社會不可或缺且受尊重的成員。

廖東周並就政府所推動的「連結未來、連結全球、連結在地」之經貿策略,推動「五大創新研發計畫」,企盼未來能藉此進一步強化中華民國與瑞典之經貿交流合作。

為增加今年國慶酒會氣氛,瑞典代表處另邀請台灣旅瑞鋼琴家陳盈秀、長笛家高慈、女高音洪筱歡,以及瑞典國寶級小提琴大師Semmy Stahlhammer,演奏夜來香、雨夜花等輕快台灣民謠,以及瑞典傳統小調,令現場賓客讚聲不絕。