華航拚空巴合作案 專責維修A350新客機

(中央社記者韋樞法國土魯斯30日電)華航繼成立台灣飛機維修公司後,華航董事長何煖軒透露,正與空中巴士飛機公司洽談合作案,在桃園成立新的飛機維修公司,專門維修最新的A350客機,囊括全亞洲市場。

華航今天在法國土魯斯空巴公司接收第一架A350- 900XWB(EXTRA WIDE BODY)客機,預計今年第4季還會再接3架,明年再接6架,2018年再接4架,總共14架。

目前全亞洲已有越南航空、國泰航空、泰國航空、新加坡航空等公司已採用空巴最新型的A350型客機。

何煖軒在交機典禮前接受訪問時表示,他的構想是在現有華航成立台灣飛機維修公司之外,再成立一家專門維修A350客機的維修公司,不但要讓空巴公司參股,還要將承製部份A350客機零組件的漢翔航空(2634)也一起拉進來。

至於成立這家專門維修A350客機的公司資本額,何煖軒不願多談,3方的持股比例和方式他也未透露,且不見得各持股1/3。

何煖軒指出,他已經和空巴公司洽談過在台灣設立一家專門維修A350飛機的公司,由於空巴公司在亞洲還沒有A350的維修點,因此空巴公司正在審慎考慮中,預計年底前會回覆華航。

另外要將漢翔航空拉進這個維修體系,除了漢翔本身承製部份A350零件之外,最重要的是漢翔成立的「A-TEAM 4.0聯盟」,涵蓋了台灣所有大型重要的飛機零件製造商,可以藉此一起逐步壯大台灣在全球航太產業的實力。

何煖軒說,他早先也和桃園市長鄭文燦談過成立這家飛機維修公司的構想,鄭文燦高度贊同,並願意提供土地;他的構想是要讓維修部門獨立成台灣飛機維修公司營運,但新成立的專修A350客機的公司不會影響台灣飛機維修公司的原有業務。

根據A350所採用發動機的勞斯萊斯公司的資料顯示,目前全球僅有6架現役A350型客機,尚待交機訂單有611架,另外更新的A350-1000型客機還有169架的訂單,總數高達近800架。

何煖軒透露,維修的工作是「先搶先贏」,由於航空公司經營得非常辛苦,若只靠賣機票,獲利實在有限,但是維修是一門超高技術門檻、且需要國際認證的生意,而維修的毛利高達40%,這個國際的錢一定要賺,才能壯大台灣的航太業,華航有人才、有能力,足能擔負起這個工作的大任。1050930