社子島解禁開發 柯文哲:會比現在好

(中央社記者劉建邦台北30日電)台北市長柯文哲今天被媒體問及關於社子島解禁開發議題。柯文哲說,基於法的一致性,不贊成社子島設特別條例;至於後續補償辦法,他表示,居民太擔心,一定會比現在好,
柯文哲上午赴北投溫泉博物館出席「恆春民謠音樂節」會後受訪時被問及,關於社子島開發解禁,有里長反映沒有拆遷補償方法,並質疑為何要蓋旅館。

柯文哲說,政府是要照顧弱勢居民並保障每一個人都有地方住,一定會比現在好,居民太擔心。法要一致性,若社子島要專案,士林北投重劃區馬上破功,台北市適用的地方還很多,基於法的一致性,不贊成為社子島設特別條列。

柯文哲表示,社子島的都市開發計畫是兩審制,所以第一個細部計畫還沒做,且中央都審還沒開始,會收集意見後再修正,至於是否蓋旅館,會聽大家的意見,「像這樣大規模的都市開發,一定要經過很多程序」。

媒體提問,是否保障沒有土地的居民妥善安置。柯文哲,一定會處理,並以台語回應,政府沒有那麼無能。1050930