Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

怕颱風無法來台 陸客持代辦證件攏係假

怕颱風無法來台  陸客持代辦證件攏係假

(中央社記者邱俊欽桃園機場30日電)一名中國大陸遊客考量梅姬颱風侵台時,旅行社及行政機關都放假,無法辦理來台手續,竟異想天開委由他人「急件辦理」,未料入境時被發現證件「攏係假」,依規定遣返出境。

移民署國境事務大隊今天表示,大陸籍劉姓女子與家人日前計畫來台自助旅遊,但是自稱行程受到梅姬颱風襲台影響,考量台灣的旅行社及行政機關都放假,怕辦證來不及,因此拜託友人幫忙。

劉姓女子表示,沒想到姊妹淘李姓友人願意幫忙,並拍胸脯保證沒問題,會以「急件辦理」,她在行前果真拿到相關證件。

沒想到劉女入台後,被發現所持的證件「攏係假」,在入境通關處大呼冤枉,並一再拜託移民官給她機會,但移民官仍依法遣返處置。

移民署國境大隊表示,大陸地區人民想申請來台從事觀光活動,均需透過交通部觀光局核准旅行業者代辦;未查證代辦人是否透過正當合法管道辦理,容易受騙上當。最好的方法是慎選合格的代辦旅行業者,以免旅程泡湯且觸法被遣返。1050930