國安會宴朝野立委 府:簡約實惠辦理

(中央社記者葉素萍台北29日電)總統府說,國安會今天援例邀請朝野「司法法制及國防外交委員會委員」餐會,說明國安會目前業務辦理情形;為撙節支出,餐飲以簡約實惠型式辦理。

  國安會秘書長吳釗燮今天中午宴請朝野立委,媒體報導質疑,「風災剛過…國安高層五星飯店請立委吃大餐」,並稱餐會是為了預算審查,特別宴請「司法法制委員會委員」的陋習。

  總統府晚間澄清指出,今天餐會是由國安會援例邀請朝野「司法法制及國防外交委員會委員」與會,在會期前說明國安會目前業務辦理情形,並就相關議題與委員們交換意見,而與會成員在餐會期間,也分就國防、外交及兩岸等議題進行交談。

  總統府說,考量國會會期間立法委員得以就近與會,不影響問政工作為原則,會談循往例選在午餐時間,並於同地點同餐廳舉行;為撙節支出,餐飲以簡約實惠型式辦理。

  總統府指出,媒體報導指餐會選在風災復原期間辦理,並為預算審查前陋習,並不正確。1050929