Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風夜侵校園偷電線 遇警巡邏被逮

颱風夜侵校園偷電線 遇警巡邏被逮

(中央社記者楊思瑞台南29日電)台南市1名有毒品前科的楊姓男子,今天凌晨趁颱風夜入侵校園偷竊電纜線,得手後騎機車逃逸卻碰上巡邏員警,一時慌張摔車,被員警人贓俱獲逮個正著。

台南市警察局白河分局指出,53歲的楊男今天凌晨夥同另兩名男子,侵入東山區的華濟中學偷竊電纜線。
白河分局偵查隊長葉景星擔心有宵小趁颱風夜在轄區作案,召集偵查隊成員從凌晨0時起,在轄區機動巡邏。
約4時許發現有3輛機車自通往華濟中學的小路竄出,覺得可疑準備上前盤查。

警方指出,3名竊嫌發覺有異後加速逃逸,楊男因機車上載滿贓物及作案工具,見警方攔查一時緊張摔倒在地,滿身泥濘被警方制伏,另2嫌則趁隙逃逸。現場起獲已脫皮的銅纜線19.3公斤,油壓剪、剝皮剪、螺絲起子等18項做案工具。

警方指出,楊男在警訊中表示,幾天前聽說華濟中學內可能有電纜線可偷竊,於是心生歹念;前往現場勘查後,認為警方在颱風夜可能忙於救災無暇他顧,便夥同另2嫌前往偷竊,不料仍被查獲。1050929