Alexa

阿勒坡2大醫院遇襲毀壞 奪城戰持續

阿勒坡2大醫院遇襲毀壞 奪城戰持續

(中央社貝魯特28日綜合外電報導)敘利亞阿勒坡反政府軍控制的地區今天清晨遭空襲,支持區內2座最大醫院的醫療組織說,這2家醫院遭擊中,暫停服務。政府軍消息人士說,空軍對阿勒坡發動集火式空襲。

法新社報導,敘利亞部隊及其俄羅斯盟軍都在阿勒坡市(Aleppo)執行空襲,目前並不清楚清晨的空襲為何方發動。

敘利亞美國醫學會(SAMS)人員沙魯爾(Adham Sahloul)說:「1架戰機直接攻擊這2座醫院。」他指轟炸為「蓄意」。

「現在只剩6座醫院可運作,M2和M10已暫停營運。
」其中較大醫院M10的發電機在空襲時全毀。

沙魯爾說:「2名病人死亡,我們還不清楚,這究竟是攻擊直接造成或是因治療中斷所致。」
敘利亞軍方消息人士說,空軍對阿勒坡和鄰近地區發動「密火空襲」,目標鎖定四周鄉間的反政府軍控制區。

反政府軍方面說,政府軍和友軍推進俄羅斯所支持的攻勢,以圖收復阿勒坡,雙方今天在阿勒坡若干戰線進行地面作戰。(譯者:中央社羅苑韶)1050928