抗議流浪狗傷人 印度青年團扛死狗上街

(中央社記者康世人新德里27日專電)印度克勒拉國大黨(Kerala Congress)青年組織10多名成員,昨天在克勒拉省戈德亞姆縣(Kottayam),用長竿綁著約5隻死亡流浪狗上街,抗議流浪狗過多,影響人們安全。

克勒拉省長維加揚(Pinarayi Vijayan)稍早曾在臉書上宣布,克勒拉省不允許任意捕殺流浪狗,這些青年組織成員的抗議活動,被認為是衝著這項政策而來。

新德里電視台(NDTV)今天報導,克勒拉國大黨成員指出,這些青年組織成員殺死流浪狗,並抬著死狗到戈德亞姆縣政機構外抗議,是為了抗議日益增加的流浪狗咬人事件。

參加示威的人士說,「我們殺死這些流浪狗是作為一個警告,如果中央政府和省政府不控制、處理流浪狗威脅行人問題,我們會繼續(撲殺流浪狗和示威抗議)。」
警方表示,尚未對克勒拉國大黨青年組織殺害流浪狗立案調查。

克勒拉省發生流浪狗攻擊人的事件愈來愈多,一名65歲婦女8月更因被流浪狗攻擊而死亡,引起輿論憤怒,逐漸演變為政治問題。

但在印度婦女與兒童發展部長莫妮卡(Maneka Gandhi)和愛護動物人士的反對下,包括克勒拉省在內的各省政府,都沒有對流浪狗進行撲殺。1050927