Alexa

酒精取代品 避免傷身不宿醉

  439
酒精取代品 避免傷身不宿醉

酒精取代品 避免傷身不宿醉

愛喝酒的人未來將有酒精的替代品了,英國研究人員發明了一種致醉劑,服用藥劑便可達到飲酒的酒醉狀態,未來不必再擔心喝酒後隔日對身體所造成的不適,更能避免一切酒精對人體帶來的負面影響。

英國媒體《每日電訊報》(The Telegraph)報導,英國倫敦帝國學院教授David Nutt表示,自己發明出一種合成酒精致醉劑,可以模擬酒精的效果,服用後便可享受微醺甚至大醉的感覺,卻不會有任何類似宿醉症狀的不適,如噁心、嘔吐、嘴乾等等,也不會對肝臟造成傷害。

合成酒精(Alcosynth)是一種鎮靜安眠藥物(benzodiazepine)的衍生萃取物,是一種用於治療焦慮症的藥物,且服用後不會有上癮症狀,亦沒有任何戒斷症狀,故專家相信該藥物可以用於戒酒甚至取代酒精,可望在2050年全面取代一般酒精。

合成酒精(Alcosynth)對腦部的作用與酒精相似,但不會造成口乾舌燥、噁心、頭痛或其它宿醉的症狀,研究人員表示:「用合成酒精來取代酒精聽起來或許很極端,但他也指出,在菸草市場,電子菸也逐漸受消費者接受及喜愛,而在幾年前,電子菸剛推出時也是令人覺得匪夷所思的商品。」

但是熱愛品酒的人或許對該藥物不敢苟同,畢竟品酒可說是一門專業的學問,除了品嘗美酒,搭配佳餚更可提升味覺敏銳度,合成酒精是否可以如電子菸使消費者廣泛接受、甚至全面取代酒精,仍是個大問號。