Alexa
  • Directory of Taiwan

颱風攪局博餅 金門誠意不減加碼贈

颱風攪局博餅 金門誠意不減加碼贈

(中央社記者黃慧敏金門縣26日電)金門中秋節盛事「博狀元餅」活動,今年受到颱風攪局,草草收場;但線上博餅如期辦理,縣政府除了頒出最大獎來回機票,同時加碼贈送旅遊體驗券,讓得獎者滿載而歸。

中秋博狀元餅是閩南特有的習俗,也是台澎金馬各縣市最有特色的中秋節活動。今年博餅9月1日登場,在尚義機場、水頭碼頭和金酒公司門市,以及網路供旅客體驗博餅樂趣;當天更在莒光湖畔席開20桌,邀兩岸旅客試手氣。11日五鄉鎮更是同步博餅,擲骰聲、吶喊聲不絕於耳,好不熱鬧。

不過,原訂18日結束的博餅活動,卻因莫蘭蒂重創金門,縣府人員忙著救災善後,無力受理現場博餅,而在15日提前收場;線上博餅則是如期辦理到18日。

颱風遠颺,「線上博餅」也結束。縣府依約公布活動得獎名單,最大獎項是台灣金門雙人來回機票,有兩名幸運得主獲得,得將人共有27人。其他獎項有雙人房住宿券、金門鋼刀、單面雕刻的金門高粱酒、金門電話亭樂高、馬約利卡磁磚杯墊、金門粱蛋捲、金門高粱牛肉乾一包。中獎獎品將於10月5日前以掛號寄出。

金門縣政府表示,活動期間只要到線上博餅活動網站,並博得狀元身分者,就可參加抽獎。這次線上博餅活動參與者踴躍,18天的活動時間累計博餅次數約37萬次。

此外,金門縣政府也額外加碼,再提供得獎者不同組合的金門旅遊體驗券,讓得獎者滿載而歸。詳情和得獎名單在「樂遊金門FB粉絲團」(www.facebook.com/kinmentour)公告,縣府觀光處歡迎民眾查詢。1050926